当前位置:首页 » 关于组建市县两级安全生产专家库的通知

      关于组建市县两级安全生产专家库的通知
  • 作者: 来源: 时间:2014-09-05

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

 

广安市人民政府安全生产委员会办公室

关于组建市县两级安全生产专家库的通知

 

广市安办〔201465

 

各区市县安办,广安经开区、枣山园区、协兴园区管委会,市级有关部门:

为全面加强我市安全生产技术力量建设,根据《国家安全监管总局办公厅关于做好推荐国家安全生产专家和组建各级专家库工作的通知》(安监总厅函〔201479号)和《四川省安全生产监督管理局关于组建市、县两级安全生产专家库的通知》,经市安委会研究决定,组建市县两级安全生产专家库,现将有关事项通知如下:

一、安全生产专家库领域和专业范围

根据我市实际情况,首批安全生产专家库将组建煤矿、非煤矿山、化工、烟花爆竹、冶金工贸、建筑消防、交通运输、职业健康、教育培训、事故抢险应急救援等领域和专业的安全生产专家,具体专业详见《四川省安全生产监督管理局关于组建市、县两级安全生产专家库的通知》附件1

二、安全生产专家条件

(一)具有中高级职称(或注册安全工程师、注册安全评价师)。

(二)熟悉国家安全生产的法律法规、技术标准和方针政策,在某特定安全生产领域具有较高理论水平与管理水平。

(三)具有安全生产工作经历5年以上,实践经验丰富,具有较强的现场发现问题、分析和解决事故隐患的能力,以及良好的人际关系沟通能力。

(四)身体健康,年龄在65周岁以下。

三、工作要求

请各单位在本辖区(行业领域)内推荐符合条件的安全生产专家,填写《安全生产专家推荐表》,在组建完成县(市、区)级安全生产专家的基础上,择优推荐至市级安全生产专家库。各县(市、区)及有关部门推荐至市级专家库的,每个大专业(行业)不少于2名(部门推荐的不限名额),请于910日前将《安全生产专家推荐表》及《安全生产专家备案表》(电子版)报送至市安办。联系人:龙祥银,电话:2399556,邮箱:515887121@qq.com

 

附件:四川省安全生产监督管理局关于组建市、县两级安全生产专家库的通知

 

 

 

2014819

 

附件:四川省安全生产监督管理局关于组建市、县两级安全生产专家库的通知 请点击下载