当前位置:首页 » 危险性较大生产经营单位负责人、安全生产管理人员安全资格认定

      危险性较大生产经营单位负责人、安全生产管理人员安全资格认定
  • 作者: 来源: 时间:2012-05-02

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

一、法定依据

《中华人民共和国安全生产法》(2002年主席令第70号发布)第二十条:“生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和管理能力。危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、建筑施工单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后方可任职。”

二、申请条件

(一)生产经营单位的主要负责人、分管安全的负责人,以及安全生产管理人员;

(二)经安监局组织考核合格。

三、申报材料

(一)经审核同意的《四川省安全生产培训计划申报表》;

(二)四川省安全资格证办证(复审)审批表,一式两份;

(三)近期彩色照片2张(2寸),并注明姓名及单位名称。

四、办理程序

(一)申请人向广安市政府政务服务中心安监局窗口提交申报材料;

(二)安监局进行审查;

(三)符合条件的,由广安市安全生产监督管理局颁发安全资格证;不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(四)取件人凭身份证和受理通知书领取办理结果。

五、办理时限

(一)法定时限:20个工作日。

(一)承诺时限:即办(不含制证2个工作日和窗口通知1个工作日)。

六、收费依据、收费标准

不收费。

附件: 请点击下载