当前位置:首页 » 市海事局扎实开展2018年“安全生产月”活动

      市海事局扎实开展2018年“安全生产月”活动
  • 作者: 来源:市海事局 时间:2018-07-04

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

按照省、市安委办及交通运输主管部门对2018年“安全生产月”活动的安排,该局结合全市汛期水上安全工作,认真组织、精心安排、紧扣活动主题、采取多种形式开展了富有实效的宣传教育活动;大力开展了水上交通应急演练,提高了防范意识和处置能力;深入推进了各项专项整治,排查整改了各种安全隐患,保障了全市水上交通“安全生产月”活动圆满实施。一是加强组织领导,强化安排部署。成立了由主要领导任组长,分管副局长任副组长,相关科室负责人为成员的活动领导小组,负责全市水上交通安全生产月活动的组织领导。召开了全市水上交通“安全生产月”活动专题会议,制定了“安全生产月”活动实施方案,对“安全生产月”活动进行了认真安排、精心部署,并将活动的目标任务进行了细化、分解。二是加大宣传力度,提高安全意识。通过标语宣传、会议宣传、短信及LED宣传、进校园进农村宣传、咨询日集中宣传和网络学习宣传等多种方式,围绕“生命至上,安全发展”主题,广泛开展宣传,提高全民安全意识。三是开展应急演练,提高防范能力。通过开展水上交通安全突发事件的应急处置和自救互救应急演练,提高了水上交通安全突发事件防范意识和救援处置能力,提高了应急预案的有效性和操作性。四是认真开展检查,强力整治隐患。通过开展汛期安全检查巡航工作和汛期水上交通安全专项检查活动,及时发现问题,并对发现的问题进行了集中梳理和认真研究,提出了整改措施,要求定期整改,落实到位。

经统计,“安全生产月”活动期间,全市航务海事系统举办咨询活动6场次,制作安全生产月宣传品1509件,发放宣传资料9346份,开展安全知识宣讲活动18场次,设置宣传展板标语21个,接受群众咨询552人次,开展警示教育9场次,接受警示教育541人次,参加知识网络竞赛10场次,参加人员33人,出动检查组131个,参加检查人员459人次,出动检查车艇134台(艘)次,发送短信17974条,检查生产经营单位249个,发现非法违法行为7起,采取行政处罚7次。

附件: 请点击下载