当前位置:首页 » 区市县工作 » 邻水县 » 邻水县安监局积极开展非煤矿山复工复产验收工作 确保“两会”期间安全生产

      邻水县安监局积极开展非煤矿山复工复产验收工作 确保“两会”期间安全生产
  • 作者: 来源: 时间:2019-03-15

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为认真开展非煤矿山企业复工复产工作,严把非煤矿山企业节后复工复产及“两会”期间的安全生产关,2月28日-3月6日,邻水县安监局组织现场检查小组,并聘请了3名专家对全县非煤矿山企业进行了现场隐患排查及复产复工验收。

通过检查作业现场、走访工作人员、查阅资料等方式,重点对企业是否按照《安全设施设计》进行施工和现场布置,是否建立隐患排查台账,采矿证、安全许可证、营业执照是否齐全有效,安全教育培训是否落实,采场及排土场警戒线、排水设施是否设置齐全,是否按要求购买安全生产责任险,是否与专业救援队伍签订救援协议等方面进行了检查。

在矿山现场组织企业业主及安全管理人员召开座谈会,将专家提出的问题和隐患反馈给企业,责令限期整改,符合安全生产条件后方可恢复生产及建设。

下一步县安监局将继续督促企业做好复工复产安全生产工作,持续开展安全生产隐患排查,保证“两会”及复工复产期间非煤矿山安全生产,为非煤矿山新一年的安全生产工作开好头、起好步。

附件: 请点击下载