当前位置:首页 » 区市县工作 » 邻水县 » 邻水县开展第十一个全国防灾减灾集中宣传日活动

      邻水县开展第十一个全国防灾减灾集中宣传日活动
  • 作者:安勇军 陈武文 来源:邻水县应急管理局 时间:2019-05-15

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

 

 

活动现场,通过播放防灾减灾专题片、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、制作宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等多种形式,大力宣传防灾减灾知识、法律法规,有效地增强了人民群众防灾减灾意识。针对现场群众提出的地震发生时在室内如何藏身、发生燃气泄露该怎么做等问题,相关部门专业人员进行了耐心细致的讲解。

据统计,活动当天共展出宣传版面86块,横幅37条,发放防灾减灾知识宣传资料8000余份,接受群众现场咨询1200余人次。通过此次集中宣传活动,让科学防灾减灾知识深入人心、科学自救互救方法得到普及,切实提升了公众的防灾救灾参与意识和自救互救能力。

今年512日是全国第十一个“防灾减灾日”。为了进一步增强广大群众的防灾减灾自防自救意识,有效普及防灾减灾科普知识和提升自救互救技能,510日,县应急管理局牵头,县应急救援大队,县公安局、县自然资源局、县气象局、县水务局等部门在县城三完小广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

附件: 请点击下载