当前位置:首页 » 广安市市场监管局组织开展特种设备事故应急救援演练

      广安市市场监管局组织开展特种设备事故应急救援演练
  • 作者:熊冬林 来源: 时间:2019-06-24

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

6月21日,2019年特种设备事故应急救援演练在广安玖源化工有限公司举行,市市场监督管理局党组书记、局长欧彦现场指导并讲话。

演练模拟广安玖源化工有限公司低温变换炉出口法兰发生可燃有毒气体泄漏,泄漏部位着火,有人员昏倒。警报就是命令,启动应急救援预案后,消防救援组、生产抢险组、安全环保组、设备抢修组、人员疏散组、后勤保障组、医疗救护组和通信联络组等人员,根据职能职责积极应对突发情况,抢救转移昏迷人员、生产系统降压减负、扑灭火苗带压堵漏,做好防护恢复生产。

欧彦在演练现场强调,应急演练是应急救援工作达到及时、高效的必要手段和重要途径,是检验、评价和保持应急能力的一个重要手段。总结此次演练成功的经验,一是重视程度高,组织严密这次演练作为2019年“安全生产月”活动重要载体之一,市市场监管局提前谋划、安排部署承办单位精心制定方案,演练组织有序高效。二是联动协调好,准备充分。演练涉及参演小组8个,涉及事故处置救援部门13个,现场参演人数30余人,均是本角色出演,应急处置做到了临危不乱、有的放矢、密切配合,处置果断有序。三是实战模拟强,练学一体。演练紧扣工作实际,涵盖了特种设备事故应急工作的重点环节,实战性强;同时,以战促练、以练促学,锻炼了应急处置队伍,提高了特种设备事故应急处置能力。

市县两级特种设备监察部门领导和骨干人员全市14家危化品生产企业负责人及参与观摩、学习

附件: 请点击下载