当前位置:首页 » 工作动态 » 市应急管理局积极做好汛期应急管理工作

      市应急管理局积极做好汛期应急管理工作
  • 作者:文小辉 向玉珍 来源:应急指挥中心 时间:2019-06-26

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

 

今年是广安市应急管理局成立的开局之年,市应急管理局按照习总书记对应急管理部门的训词,主动作为和担当,全力抓好全市汛期安全生产和应急管理工作。

一是广泛收集各类安全生产和应急信息,主动与气象、水务、自然资源、水文局等单位衔接,获取天气、水文、地质灾害信息,并根据收集的信息及时制定防范和应对措施;二是及时发布预警信息,通过短信、微信、应急调度指挥平台等多种形式及时发布天气、水情等预警信息,要求各地、各部门和各生产经营单位做好预防和应对工作。三是开展视频调度,与省应急管理厅和各区市县应急管理局每日进行视频调度,收集掌握每日各地安全生产事故和自然灾害情况,特殊天气不定时开展调度。四是加强应急值班和备勤,市局和各区市县局向社会公布应急值班电话,每天确定一名局领导和科室负责人24小时值班。消防救援支队、市矿山救护大队枕戈待旦,全力做好执勤备战,扎实开展装备检查和维护保养,确保一旦发生事故灾难和火灾、洪灾、地质灾害等灾害事故能够快速、有效处置。

汛期以来,全市未发生较大及以上生产安全事故和较大以上自然灾害。

附件: 请点击下载