当前位置:首页 » 区市县工作 » 邻水县 » 邻水县积极应对暴雨恶劣天气

      邻水县积极应对暴雨恶劣天气
  • 作者:陈武文 来源: 时间:2019-06-28

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

6月27日晚至28日上午,邻水县境内普降暴雨,多地出现险情,邻水县应急管理局积极应对,切实做好防汛抢险救援工作,最大程度地保护人民群众生命财产安全。

一是及时发布暴雨预警信息。根据气象预测,及时向各乡镇、各部门、各园区、各生产经营单位发布暴雨预警信息,要求各地注意强对流天气带来的危害,加强山洪、地质灾害隐患点的巡查防御。

二是做好应急准备。要求消防救援、矿山救护等救援队伍做好救援准备,随时待命,主动与驻邻部门协调,遇到险情提请支持,准备好各种救灾物资。

三是加强值班值守。安排人员、车辆24小时值班,其余干部24小时值守,全方位掌握灾情信息,及时上报自然灾害灾情。

四是及时开展抢险救灾。及时调配应急力量,指挥抢险救灾,救出被困群众,转移安置危险区域群众,抢修塌方道路。

截至28日下午4时,共出动救援人员356人次,转移被困群众55人,排除险情16处,安置受灾群众65人

附件: 请点击下载