当前位置:首页 » 区市县工作 » 前锋区 » 前锋区应急管理局“五督促”强化汛期煤矿安全工作

      前锋区应急管理局“五督促”强化汛期煤矿安全工作
  • 作者: 来源: 时间:2019-06-28

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

当前我区已进入主汛期,雷、暴雨天气显著增多,煤矿防汛减灾形势严峻,区应急管理局严格落实督促”强化汛期煤矿安全工作。

一是督促煤矿进一步健全防汛抗灾制度,成立雨季“三防”领导小组,加强对防汛工作的领导,制定雨季“三防”预案并按规定进行演练。

二是督促煤矿加强防洪设备管理,定期对井上下供电设备,矿井排水设备,防雷电装置进行维护检修,确保矿井供电和排水设备设施完好。

三是督促煤矿备足防汛抢险物资并加强管理,确保一旦灾害事故发生,物资和人员能及时调动和到位。

四是督促煤矿制定汛期防治水措施,完善矿井水患防治制度,严格执行矿图联测要求,及时掌握相邻矿井采掘动态,准确了解临近老窑及采空区积水情况,严格执行“三专两探一撤”制度。

五是督促煤矿加强应急值守,落实防汛责任。切实做好汛期预警信息的接收、传达和处置,密切监测山体滑坡、泥石流、洪水等可能发生的灾害情况,严格落实暴雨极端天气停产撤人制度,确保煤矿安全度汛。

附件: 请点击下载