当前位置:首页 » 工作动态 » 广安市矿山救护大队开展高温浓烟专项演练

      广安市矿山救护大队开展高温浓烟专项演练
  • 作者:王晓辉 来源:市矿山救护大队 时间:2019-07-03

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

建功新时代,展现新作为。627日上午,市矿山救护大队组织2个小队共18名指战员,严格按照矿山救护队质量标准化考核规范要求,开展高温浓烟专项演练,旨在提高全体指战员对高温浓烟事故的实战能力,进一步增强队伍的应急救援技能。

此次演练由副大队长何纯安、总工程师傅本福、战训科长敖定强现场督导,直属中队按照预定方案开展演练。上午八点五十分,演练正式开始。一声令下,全体指战员携带必要的救援装备迅速集结,在进行简短的战前检查、任务部署后,立即进入演习巷道,在充满有毒有害气体的高温浓烟环境中,进行灾区侦查、检测有毒有害气体、抢救遇险人员等项目。

通过演练,全体指战员提高了在高温浓烟环境下的事故处理能力,提升了处理井下火灾事故的业务技能,增强了指战员之间的配合默契程度,为今后处理高温浓烟事故打下坚实的基础。

附件: 请点击下载