当前位置:首页 » 区市县工作 » 前锋区 » 前锋区应急管理局组织开展非煤矿山事故应急演练

      前锋区应急管理局组织开展非煤矿山事故应急演练
  • 作者:王鹏 来源:前锋区应急局 时间:2019-07-05

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为提高应对非煤矿山突发事故能力,做到一旦发生事故,能以最快的速度、最大的效能,有序地实施救援,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,把事故危害降到最低点。201973日,前锋区应急管理局在台泥(广安)水泥有限公司矿山开展了非煤矿山事故应急演练,各非煤矿山企业分管负责人、安全管理人员和台泥(广安)水泥有限公司参演人员共计100余人参加了此次事故应急演练。

此次演练模拟了矿山一台挖掘机在实施作业过程中,平台上方突然发生滑坡,大量岩石滑落,挖掘机被埋,操作人员被困,演练主要围绕从险情发生,现场应急处置、事故报告、应急组织、应急指挥、现场搜救、医疗救护、安全保卫等科目进行,通过此次应急演练有效提高了参与人员对非煤矿山应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,进一步提高了非煤矿山企业应急救援管理水平

 

附件: 请点击下载