当前位置:首页 » 工作动态 » 牢记入党初心 传承红色文化

      牢记入党初心 传承红色文化
      局机关党委开展“重温入党誓词”暨“读原著 悟真理”红色经典朗读主题党日活动
  • 作者: 来源:机关党委 时间:2019-07-09

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

       为庆祝建党98周年,继承和发扬党的优良传统,深刻领会和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部的思想文化素养,78日下午,广安市应急管理局机关党委组织开展“重温入党誓词”暨“读原著 悟理”红色经典朗读主题党日活动。

    面对着鲜红的党旗,在局机关党委书记向忠明的领誓下,全体党员同志紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员心潮澎湃,热血沸腾,心灵再一次受到震撼和洗礼。

“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。为人民利益而死,就比泰山还重;替法西斯卖力,替剥削人民和压迫人民的人去死,就比鸿毛还轻……”来自市矿山救护队的王晓辉精神抖擞,深情的讲述着《为人民服务》中的经典语录。“走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发……”来自局机关的贾梁让全体党员同志再次重温习近平总书记在庆祝建党95周年纪念大会上重要讲话。来自局机关各科室、直属单位共计11名党员同志参加本次“读原著 悟真理”红色经典朗读主题活动,他们分别围绕《不忘初心、继续前进》、《为人民服务》、《党旗颂》等红色经典主题进行了精彩的朗读,表达对中国共产党98华诞的深深祝福,阐述共产党人对初心和使命的深刻理解。

朗读结束后,局党组书记、局长胡成毅同志对节目作了点评。他对党员们的精彩表演充分肯定,指出读原著、悟真理是我们党加强理论学习的好方法,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的根本途径。全局党员干部要在读中思,在学中悟,用理论指导应急管理工作,积极改革创新,不断开拓应急事业新境界,为推动广安高质量发展作出积极贡献。

附件: 请点击下载