当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市应急管理局狠抓夏季安全防范工作

      华蓥市应急管理局狠抓夏季安全防范工作
  • 作者:曾小冬 来源: 时间:2019-07-12

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

一、强化安全意识,大力开展宣传。为提升群众的安全意识,市应急管理局通过展板,宣传彩页,电子显示屏等途径宣传安全、应急知识,提高群众的安全意识。对于暑假容易发生学生溺水死亡事故的特点,应急管理局要求乡镇安办在河、塘、池边设立安全警示标牌,要求乡镇把防溺亡的工作要求传达到村组和每个学生家庭。同时督促学校放假前做好学生的防溺亡安全教育。

二、加强安全监管,突出重点行业。市应急管理局聚焦重点行业,加大安全监管力度,扎实开展专项治理工作,对建筑施工、工矿企业、道路交通、城镇燃气等方面开展了专项检查和重点抽查。针对气温高,容易造成危险化学品挥发、泄露和爆燃的特点,市应急管理局加强对危险化学品等重大危险源的监控以及危险化学品储存设施的检查,督促企业落实危险化学品装置和管道防爆,防雷电、防泄漏措施。

三、提升应急能力,做好处突准备。市应急管理局成立了以局长为组长的应急指挥小组,负责对突发事件的应急处置调度。对目前我市存在的应急救援力量进行了摸排统计,做到家底清,底数明。严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保遇到突发事件第一时间响应。同时根据有关部门发布的预警信息,提前督促有关单位做好高温、强风、强降雨等自然灾害可能引发的各类生产安全事故的防范应对工作。

附件: 请点击下载