当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市应急管理局大力开展危险化学品的专项整治工作

      华蓥市应急管理局大力开展危险化学品的专项整治工作
  • 作者:曾小冬 来源: 时间:2019-07-15

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为消除安全隐患,强化源头管控,华蓥市应急管理局开展了对辖区危险化学品和烟花爆竹的专项整治工作。

这次整治,由应急管理局危险化学品监管股牵头,其他股室参与,重点整治了涉及“两重点一重大”的危险化学品储存、使用企业。对安全风险大、事故隐患多的企业进行了重点检查。为保证铁路的运营秩序,对铁路沿线危险化学品和易燃易爆物品经营、储存企业的安全生产条件进行了排查,对存在隐患的企业要求企业立即消除隐患。在烟花爆竹方面,重点整治了经营零售店“上宅下店、前店后宅”及销售专业燃放类产品的情况。

    这次整治,出动执法人员100余人次,检查加油站20余家,加气站两家,检查烟花爆竹批发企业1家,检查烟花爆竹零售企业60余家,发出现场检查记录文书80余份,发出责令限期整改指令10余条,没收非法生产的烟花5箱,鞭炮6件。

附件: 请点击下载