当前位置:首页 » 工作动态 » 广安市应急管理局参加“全省应急管理系统宣传工作‘三支队伍’学习贯彻习近平新闻舆论工作重要讲话精神培训

      广安市应急管理局参加“全省应急管理系统宣传工作‘三支队伍’学习贯彻习近平新闻舆论工作重要讲话精神培训
  • 作者: 来源:办公室 时间:2019-07-15

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

79-12日,由四川省应急管理厅主办的“全省应急管理系统宣传工作‘三支队伍’学习贯彻习近平新闻舆论工作重要讲话精神培训班”在成都市举行。来自各市(州)应急管理局分管宣传工作责任人(新闻发言人)、新闻通讯员、网络评论员,应急管理厅各处(室、中心)新闻通讯员,应急管理厅各直属事业单位分管宣传工作的负责人(新闻发言人)、新闻通讯员、网络评论员,省消防救援总队、森林消防总队宣传部门相关负责同志近200人参加培训。广安市应急管理局副调研员杨元辉带队参加了此次培训。

本次培训邀请中央电视台四川记者站站长朱兴建,四川省委网信办二级巡视员谢锦蓉,四川日报首席记者、四川省新闻摄影学会会长尹钢,人民日报四川分社社长林治波,新华网四川频道总经理侯大伟分别就“突发事件如何与媒体沟通合作、突发事件新闻摄影技巧、新媒体传播”等为学员授课。围绕对习近平总书记关于宣传思想工作和应急管理工作重要论述的理解和认识、应急管理新闻宣传工作的经验做法、加强应急管理新闻宣传“三支队伍”建设的意见建议,学员还进行了分组讨论,各抒己见,交流气氛活跃。

广安市应急管理局副调研员杨元辉从如何面对媒体、加强宣传培训、新闻宣传走向专业化三个方面谈了自己的看法和认识,他特别强调要做好新闻发言人,必须有广博的知识积累、熟练的媒体应对技巧,同时个人素养和人格魅力也尤其重要。由于机构改革,人员变动较大,新组建的“三支队伍”多为初次接触新闻宣传工作,可采取模拟培训和视频培训等方式助其掌握更多工作方法,提升业务水平。

附件: 请点击下载