当前位置:首页 » 工作动态 » 我市成功举行森林火灾暨地质灾害救援综合应急演练

      我市成功举行森林火灾暨地质灾害救援综合应急演练
  • 作者: 来源:办公室 时间:2019-07-16

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

716日上午,广安市2019年森林火灾暨地质灾害救援综合应急演练在华蓥市溪口镇成功举行。此次演练由中共广安市委、广安市人民政府主办,中共华蓥市委、华蓥市人民政府承办,市应急管理局、市自然资源和规划局、市林业局协办。

演练模拟华蓥市溪口镇因雷电引发森林火灾,10户农户受到威胁;大暴雨突发山洪导致山体滑坡,造成1农户房屋被摧垮,2辆汽车被掩埋,道路中断,数十名群众被困,同时,导致化工厂电气线路短路,引发油罐大火发生爆炸,危及周边众多群众生命财产安全。灾害发生后,华蓥市先期处置,广安市调集各应急救援队伍增援处置,按照预案展开森林火灾和地质灾害救援。此次参加演练的队伍共20余支,600余人,大型设备50余台。

演练结束后,副市长肖伟华主持召开了总结评估会议。省应急管理专家组组长、应急厅火灾防治管理处副处长银忠对演练作了点评,认为演练做到了实地、实景、实战、实效,全方位、全过程、全要素展现了灾害发生和应急救援的真实场景,市、县、乡、村四级联动,党、政、军、警、民跨界参与,达到了“检验预案、完善机制、磨合队伍、提升能力”的预期目标。市委常委、常务副市长徐志文在讲话中指出此次应急演练既是对全市防灾减灾救灾工作的再动员、再部署,也是对我市防灾减灾救灾体系建设的全面检验,并要求全市防灾减灾救灾下步工作要突出重点,狠抓落实,在强化防灾减灾救灾责任意识、完善防灾减灾救灾工作机制、提升防灾减灾救灾应急能力上狠下功夫,推动全市防灾减灾救灾工作再上新台阶。

    最后,出席领导慰问参演队伍。

附件: 请点击下载