当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市应急管理局三举措着力提升法治能力

      华蓥市应急管理局三举措着力提升法治能力
  • 作者:周成辉 来源: 时间:2019-07-18

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

今年来,华蓥市应急管理局围绕安全生产工作实际,采取三项措施,加强工作推进,全面提升领导干部法治能力水平。

一是完善制度,定期培训。健全法律顾问制度,完善领导干部学法用法制度,积极推进“法律七进”活动,定期开展法治培训,进一步营造法治文化氛围。

二是宣教结合,广泛开展。在执法过程中,认真落实“谁执法谁普法”制度,向被执法企业管理人员及普通员工宣传安全生产等相关法律法规。结合“国家宪法日”、“安全生产月”等活动向广大人民群众普及宣传,大力弘扬法治精神,提升企业安全生产管理能力,提高全民法治素养。

三是规范执法,依法行政。明确任务,细化措施,积极开展专项执法行动,引导执法人员执法作风和方法的改变,密切党群关系,增进团结协作,切实提升执法队伍形象。

附件: 请点击下载