当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市应急局精心部署安全生产清单制管理工作

      华蓥市应急局精心部署安全生产清单制管理工作
  • 作者: 曾小冬  来源: 时间:2019-07-19

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

一、组织业务培训,大力推进。为保证安全生产清单制管理工作得到顺利推行,市应急管理局组织全市负有安全生产监督管理职责的部门参加了省应急管理厅组织的安全生产清单制管理业务培训电视电话会议。会上对清单制管理的概念、清单种类、清单责任的落实等进行了讲解说明。各部门具体负责安全生产工作的人员参加了会议,安全生产清单制管理内容得到了很好的学习。

二、细化任务分工,落实责任。安全生产涉及煤矿、非煤矿山、建筑施工、交通运输、危险化学品等行业,涉及安全的行业都要开展安全生产清单制管理。为保证工作落到实处,应急管理局以安办名义发出文件,要求各部门梳理本行业安全生产监管职能职责,制定主管部门的安全生产行业监管责任清单,分行业明确了清单制管理的负责部门,配合部门。同时要求乡镇党委政府制定安全生产属地监管责任清单。为督促企业落实安全生产主体责任,要求企业制定企业安全生产主体责任清单,不同岗位的安全生产岗位责任清单,企业的日常安全检查清单。

三、加强督促指导,全面贯彻。推行清单制管理是2019年度安全生产工作的重要内容,也是贯彻落实安全生产改革发展实施意见的重要事项,清单制管理工作将纳入2019年度安全生产目标考核内容,进行绩效管理。市应急管理局在推行清单制管理工作的过程中将根据存在的问题加强业务指导,同时,选择时间组织业务培训。

附件: 请点击下载