当前位置:首页 » 区市县工作 » 武胜县 » 武胜县安全生产及应急管理专题研讨班顺利开班

      武胜县安全生产及应急管理专题研讨班顺利开班
  • 作者: 来源: 时间:2019-07-25

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

7月24日至26日武胜县安全生产委员会办公室举办为期3天的安全生产及应急管理专题研讨班全县各乡镇、园区及相关部门分管负责人98人参加了此次研讨深入研讨我县安全生产和应急管理工作。县委常委陈鹏出席培训班并主持开班仪式发表讲话。

陈鹏要求:要端正学习态度,树立良好学风,圆满完成各项学习任务,将所学知识进行消化、吸收,尽快应用到安全生产和应急管理工作实践中去,及时转化为正确的工作思路、有效的工作措施和实际的工作能力,切实做到学以致用、融会贯通。

研讨班开班第一天就消防安全常识及消防安全责任制防汛抗旱、安全用电管理及安全知识进行了培训研讨,接下来两天将对地质灾害防治、生产安全事故应急条例及安全生产综合改革监管清单制、切实履行监管职责,落实安全生产责任制、道路交通安全管理、建筑从业人员安全常识及建筑施工现场安全、应急突发事件科学处置等课程进行深入学习研讨本次研讨班邀请了市、县相关领域经验丰富的领导干部给学员授课。

此次研讨班旨在全面贯彻落实中央、省委、市委、县委关于推动安全生产和应急管理工作各项决策部署建设高素质安全监管及应急管理干部队伍,增强干部队伍责任感和使命感,不断提高预防和应对突发事件能力

附件: 请点击下载