当前位置:首页 » 区市县工作 » 广安区 » 广安区第二人民医院扎实做好汛期安全生产工作

      广安区第二人民医院扎实做好汛期安全生产工作
  • 作者:辛丹 陈海英 来源: 时间:2019-07-31

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为切实保障百姓的生命财产安全,近期,广安区第二人民医院采取五项措施,全面开展了防汛、防地质灾害、防暑降温等工作。通过开展一系列安全生产大检查、强化应急保障措施等工作,加强了单位安全生产管理和安全隐患排查工作,确保安全度汛。

一是全面落实汛期安全生产工作责任。为进一步强化红线意识、责任意识和风险意识,切实加强对汛期安全生产工作的组织领导,成立了以院长杨斌为组长,其余班子成员为副组长,各科室主任、护士长为成员的汛期卫生应急工作领导小组,召开安全生产工作例会4次,落实了防汛工作制度;同时,该院成立了卫生防疫队与医疗救护小组,着力防范化解安全生产风险,深入分析该院安全生产工作的特点,结合上级部门汛期安全生产相关要求,及时解决问题,对汛期安全工作进行再检查、再推动、再落实。

二是强化灾害性天气预警防范。高度重视灾害性天气对安全生产工作带来的不利影响,密切关注近期天气情况与汛情灾情,加强各科室之间的联系沟通,遇见强降雨天气及时通知,建立健全协调有序、运转高效的工作机制,科学地研判灾害性天气可能带来的安全风险,提前采取防范措施。

三是深入排查治理安全隐患。由副院长兰先勇牵头,带领行政科室人员、安全管理人员开展了安全生产工作检查5次,每周组织各科室严格落实科内自查。对检查发现的问题隐患,及时上报院办,落实责任人和整改时间,立即进行整改,短时间内无法完成整改的则限期整改,严格落实安全防范措施。同时,加强了汛期间对污水处理池、下水道等倒灌、堵塞情况的排查,及时进行了疏通。

四是加强值班值守和应急处置工作。严格制定汛期值班安排表,落实领导、干部带班值守和24小时值班制度,及时准确上报汛期情况。完善了汛期安全工作应急预案,切实增强预案的科学性、针对性和有效性。

五是加强宣传教育,提高防灾减灾自救能力。该单位建立了汛期安全生产长效机制,充分利用微信、QQLED宣传屏等多种方式开展汛期宣传教育,及时给职工发布极端天气预警信息,积极营造良好氛围,提高职工、患者防灾意识,保障人身安全。同时,科室负责人利用晨会组织工作人员学习汛期防汛注意事项,熟悉掌握了自救互救常识,在灾害状态下能够及时采取科学有效的应急处置措施,进一步避免或降低灾害损失。

附件: 请点击下载