当前位置:首页 » 工作动态 » 广安市减灾委员会办公室组织召开全市自然灾害风险形势分析会商会

      广安市减灾委员会办公室组织召开全市自然灾害风险形势分析会商会
  • 作者:陈龙 来源:防灾救援科 时间:2019-07-31

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

730日,广安市减灾委员会办公室组织召开全市自然灾害风险形势分析会商会,分析研判全市面临的自然灾害风险,落实防范处置措施,最大限度减少自然灾害造成的影响。市应急管理局党组成员、机关党委书记向忠明主持会议。

会上,市减灾委员会成员单位市应急管理局、市自然资源规划局、市农业农村局、市水务局、市林业局、市气象局、市水文局等相关负责人分别就自然灾害方面形势、历史同期灾情分析、8月自然灾害趋势预测和下步工作措施进行发言。

会议强调,一要进一步明晰责任。各行业领域要高度重视自然灾害风险管控工作,明确职责、强化举措狠抓重大风险防范责任制的落实。二要强化督察督办,狠抓工作落实。采取综合督查、暗查暗访等方式,确保任务到岗到人,确保工作落实到位。三要加强隐患排查整治,要时刻绷紧安全这根弦,进一步强化措施,扎实开展好自然灾害防治工作,对排查出的隐患列出清单,限期整改落实。四是要建立健全无障碍交流机制。通过定期会议会商、电话会商、资料共享以及信息互通等方式围绕重点时段开展好信息互换等工作。五是全力做好应急救援准备。要立足实战,加强应急队伍培训和演练,做好应急救援物资保障

附件: 请点击下载