当前位置:首页 » 区市县工作 » 前锋区 » 前锋区应局多措并举强化汛期煤矿水害防治和“雨季三防”工作

      前锋区应局多措并举强化汛期煤矿水害防治和“雨季三防”工作
  • 作者:曾德勇 来源: 时间:2019-08-01

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

一是加快信息传递,强化汛灾防治。加强与气象、水务部门联系,建立全区煤矿企业信息交流的QQ及微信工作群,第一时间将接到的极端天气预警信息传达到煤矿,并要求各煤矿及时做好“雨季三防”相关工作,预防生产安全事故。

二是加大宣传力度,强化应急处置。通过煤矿安全例会组织学习《关于强化煤矿紧急情况停产撤人措施的通知》,要求辖区煤矿矿长必须赋予带班人员、班组长、安全员、瓦斯检查员以及值班调度员等相关人员在发现有透水征兆或涌水量出现突增等异常情况可能威胁矿井安全情况下紧急撤人的权力,并要求煤矿按规定签订授权责任书,并张贴公示。

三是加大监管力度,强化隐患排查。加大煤矿安全检查频度和力度,重点查煤矿“雨季三防”隐患排查整治情况、汛期值班值守情况、防排水设备检修维护情况、雨季应急救援物资储备等情况,督促煤矿严格落实极端暴雨天气停产撤人制度,对水患未查明查清的、存在水患威胁的、设施不完善及“雨季三防”措施不落实的,责令立即停产整改,严防水害事故发生。

附件: 请点击下载