当前位置:首页 » 区市县工作 » 前锋区 » 前锋区应急管理局组织开展集中走访帮扶活动

      前锋区应急管理局组织开展集中走访帮扶活动
  • 作者:曾德勇 来源: 时间:2019-08-02

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

7月29日,前锋区应急管理局组织全体帮扶干部赴各结对贫困户家中开展精准帮扶工作。

一是针对联系贫困户的致贫原因及家庭基本情况,宣讲住房、医疗、教育和民政等方面的扶贫政策,拟定进一步提升家庭收入及脱贫成效的措施。

二是结合当前开展的“两不愁三保障”大排查回头看工作,仔细询问和了解其在吃穿、住房、医疗、教育等方面是否存在保障不到位的问题。同时,根据家庭成员收入情况,帮助核算2018年收入,预估2019年收入,评估年度收入是否能保持持续增长。

三是通过拉家常、话农事,了解其在生产生活方面还有哪些需要协调解决的合理诉求,并鼓励他们在镇党委政府及村组干部带领下,树立致富奔康信心,刻苦努力、踏实肯干,不断改善家庭生活条件和水平,争取早日脱贫致富。最后帮扶干部对帮扶手册的内容进行了仔细核实修订,并完善了帮扶记录。

附件: 请点击下载