当前位置:首页 » 区市县工作 » 前锋区 » 前锋区开展灾害信息员专题培训

      前锋区开展灾害信息员专题培训
  • 作者:张志广 来源: 时间:2019-08-02

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

切实提高灾害信息员的业务水平,确保灾害发生后灾情上报的时效性和准确性。前锋区区应急管理局7月31日对全区灾害信息员开展了全员专题培训,

培训班上,应急管理局副局长周建柏对《自然灾害情况统计制度》进行了宣讲,并对自然灾害灾情统计报送相关要求做了图文并茂的讲解;防灾减灾业务股室负责人对《自然灾害灾情管理系统》的各项操作进行了详细的讲解,阐述了灾情统计的主要内容和指标解释,对灾情快报各流程进行了详细讲解,分析了灾情上报过程中常出现的错误及处理方法,辅助各灾害信息员安装了移动报灾APP。

当日下午,由区灾害信息员和各乡镇信息员组成的两级系统进行了实战练习,模拟出现地震灾情后,由区级平台创建灾情初报,各乡镇灾害信息员通过笔记本电脑、手机终端在出现通讯障碍的情况下两级联动,半小时内完成灾害信息初报。通过实战练习,提高了协同报灾能力,提高了时效性。

附件: 请点击下载