当前位置:首页 » 安全聚焦 » 湖北鹤峰躲避峡山洪致9人死亡4人失联 已救出61人

      湖北鹤峰躲避峡山洪致9人死亡4人失联 已救出61人
  • 作者: 来源:新华视点 时间:2019-08-05

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

记者从现场救援指挥部获悉,湖北省鹤峰县躲避峡突发山洪造成9人死亡、4人失联,救出61人。

8月4日傍晚,暴雨导致躲避峡突发山洪,造成部分游玩人员被冲走,部分游玩人员被困。事情发生后,恩施土家族苗族自治州、鹤峰县立即组织公安、消防、应急管理、卫生健康等部门和医疗专家赶赴现场开展救援和伤员救治工作。

据悉,躲避峡是一个未开发的景点,暑期吸引不少游客自行在此游玩。目前4名失联人员的搜救工作仍在进行之中。遇难人员的身份信息已得到初步核实。

躲避峡山洪致多死:未开发景区 野导游带人涉险进入

8月5日凌晨,湖北恩施鹤峰县委宣传部向上游新闻通报称,8月4日傍晚,暴雨导致鹤峰县躲避峡山洪暴发,已致多人死亡。

上游新闻了解到,躲避峡属未开发景区,但当地有野导游带着游客涉险进入

湖北鹤峰山洪幸存者:3秒钟河水到腰 衣物被卷走

8月4日傍晩,暴雨导致湖北省鹤峰县躲避峡山洪暴发。一位游客告诉南都记者,事发时他正在河谷拍照,山洪猝不及防,“3秒钟河水就到腰了!”

上述游客告诉南都记者,他和几个朋友原本自驾去西藏,途径湖北恩施时听人推荐“有个不错的景点”即鹤峰县躲避峡,于是便在网上找了当地导游,“我和朋友还有一些散客,一共12人,都由导游带去,17时许进山,沿着小路走到躲避峡,路特别窄。”

附件: 请点击下载