当前位置:首页 » 工作动态 » 枣山园区全面开展防汛减灾工作

      枣山园区全面开展防汛减灾工作
  • 作者:夏丽娟 来源:枣山园区 时间:2019-08-08

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

防汛减灾工作已进入“七上八下”关键时刻为保障人民群众生命财产安全实现安全度汛园区防汛办迅速采取有效措施加强防汛工作

一是认真贯彻落实习近平总书记重要指示及省、市防汛办防汛减灾会议精神,全力做好防汛抗洪和地质灾害防御工作。7月共转发下达20余份上级防汛减灾相关文件并要求各乡镇认真组织学习、抓好落实。对接气象部门通过QQ群、微信群等向乡镇(办事处)发布天气预报信息百余条,及时传达天气情况,做好应对措施。

二是严格值班值守。汛期必须严格落实领导带班和24小时工作人员在岗值班制度,特别是关键点位、关键区域落实值班人员,做到第一时间发现问题、上报情况、处置险情。

三是加强在线监测。充分利用水利动态监测系统,时时监测水库雨情、水清情况,汛期以来,每天坚持水库安全报讯程序,确保园区4座水库安全度汛。

四是加强汛期隐患排查。7月,园区防汛办开展汛期隐患排查8次,暂未发现新的安全隐患,下一步将督促各乡镇(办事处)加强巡查,严格落实到位。

 

附件: 请点击下载