当前位置:首页 » 工作动态 » 武胜县卫生健康系统上下齐心确保防汛安全

      武胜县卫生健康系统上下齐心确保防汛安全
  • 作者:侯静  来源:市卫健委 时间:2019-08-13

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为进一步加强汛期安全,落实安全生产工作责任制,武胜县卫生健康局组织系统全体职工齐心协力,做好防汛准备,保证人民安全。

一是高度重视,落实安全责任制。按照省、市、县要求,细化措施,建立完善的医疗安全责任制度,成立卫生健康系统安全责任领导小组,由局主要领导任组长,领导班子成员为副组长,相关股室负责人为成员,统筹抓好安全。下设办公室,落实专人负责日常工作。

二是加强组织领导,做好汛期应急演练。78日,县委、县政府组织全县力量开展防汛抢险应急演练。县卫生健康局组织医疗队伍积极参与防灾、抗灾、预警、救援全过程。此次演练工作切实加强了医务人员应急反应能力。结合演练工作,在卫生健康系统大力开展防汛抢险应急知识宣传。

三是强化安全意识,做好物资保障工作。多次召开院长会,会上细致安排,周密部署。要求各级医疗单位做好消杀药品、器械和其它应急物资储备,为防汛减灾提供坚强保障。

四是强化督导检查,加强安全隐患排查。723日,由烈面片区、乐善片区、中心片区、万隆片区、飞龙五个片区分管领导带领工作人员通过实地察看、询问医务人员等方式,在全县医疗系统范围内开展安全检查,对消防安全、水电气、汛期、医疗废物、乡镇卫生院建筑结构等方面进行全面细致检查。针对检查中发现的问题,进行全面记录、建立台账,并要求各单位立即落实整改,从根本上解决问题,彻底排除隐患。

五是加强值班值守,畅通信息绿色通道。严格落实防汛值班制度,建立防汛值班制度,每天由一位分管领导带班一名股室负责人具体值班,保持24小时通讯畅通。要求各级医疗卫生单位建立值班值守制度,带班领导负责值班值守工作和值班信息报送,强调各医疗单位在突发事件第一时间反馈信息,以便及早应对及解决问题。

 

附件: 请点击下载