当前位置:首页 » 工作动态 » 市矿山救护大队开展一般技术训练

      市矿山救护大队开展一般技术训练
  • 作者:王晓辉 来源:市矿山救护大队 时间:2019-08-13

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为不断提高全体救护指战员的业务技术能力,广安市矿山救护大队近期开展了一般技术训练。训练由中队指挥员全程督导,以小队为单位进行。训练科目包括建造密闭砖墙、风障、板墙、接风筒等。

一般技术是矿山应急救援训练的常规科目,是救护指战员必须掌握的业务技能之一,对科学有效地预防和处理生产安全事故具有十分重要的意义,救援人员对应急救援技术掌握的熟练程度以及相互之间配合的默契程度都将影响着应急救援的实际效果。

通过开展一般性技术训练,“以老带新”,新队员在训练中获得了实战经验,老队员的业务技能得到进一步提高;同时,队员之间的团结协作水平、队伍的凝聚力和应急救援能力得到了进一步提高。广安市矿山救护大队以练为战、以练备战,为保障全市生产安全时刻准备着!

附件: 请点击下载