当前位置:首页 » 区市县工作 » 武胜县 » 武胜县应急管理局开展自然灾害灾情报送业务培训

      武胜县应急管理局开展自然灾害灾情报送业务培训
  • 作者:防灾救援股陈伟 来源:武胜县应急局 时间:2019-08-19

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

816日,武胜县应急管理局组织全县31个乡镇开展了自然灾害灾情报送业务培训,对机构改革后应急部门涉及的防灾报灾新知识进行了集中“充电”,打通了灾害信息收集的最后“一公里”,全面提升了基层干部灾害应急意识和识灾、报灾、救灾能力。

在培训会上,县应急管理局副局长杨孟作了动员讲话。他指出,灾情就是命令,报灾不是儿戏,及时、准确、客观地反映灾情信息,能够为各级党委政府掌握灾害动态、科学决策提供依据,更能维护受灾群众的根本权益,所有参训同志务必提高思想认识,踏实学好、用好报灾知识,并实现三个“提升”,一是提升防灾减灾意识,防范化解重大自然灾害风险;二是提升灾情统计能力,做好理论联系实际。三是提升灾情应急应对能力,实现高效抢险救灾。

防灾救援股负责人陈伟就报灾工作作了具体培训,并采用现场模拟方式开展了报灾练习,相关数据均及时采集到位,达到了培训目的,为后期自然灾害灾情信息顺利收集提供了保障。

附件: 请点击下载