当前位置:首页 » 区市县工作 » 岳池县 » 岳池县自然资源和规划局三举措抓实汛期地质灾害防治工作

      岳池县自然资源和规划局三举措抓实汛期地质灾害防治工作
  • 作者:罗海燕 来源: 时间:2019-08-28

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

当前正值主汛期,为地质灾害多发、易发期,岳池县自然资源和规划局积极采取措施,不断提高地质灾害防治工作能力和应急应对能力。

高度重视,毫不松懈。该局充分认识当前地质灾害防治的严峻性,切实保障防汛物资储备,强化防灾宣传培训力度,提升应急演练实效,把防治地质灾害作为一项刻不容缓的重要任务。

强化排查,落实责任。根据市委常委、常务副市长徐志文的批示精神和广安市地质灾害防治指挥部办公室文件要求,该局集中2个月时间,组织专业技术力量开展地质灾害隐患集中排查,确保隐患发现全覆盖。并严格落实乡镇主体防灾责任和行业领域地质灾害主管责任,不断完善县、乡、村、社、点和监测人6级群测群防体系。

加强监测,果断撤离。该局不断深化“三避让”思想,加强监测预警工作。截至目前,已组织对黄龙乡杨家不稳定斜坡、罗渡镇云门寺村2组滑坡和鱼峰乡中家院子滑坡等3处隐患点进行撤离避让,发送地质灾害气象预警信息共计20000余条。

附件: 请点击下载