当前位置:首页 » 区市县工作 » 前锋区 » 前锋区区长张伟带队检查煤矿“防风险、迎大庆、保平安”工作

      前锋区区长张伟带队检查煤矿“防风险、迎大庆、保平安”工作
  • 作者:粟鹏 来源: 时间:2019-08-29

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

8月28日,前锋区委副书记、区长张伟在区应急管理局光辉乡主要负责人陪同下深入广安煤矿、蔡山洞煤矿检查安全生产工作。区政府办主任杨斌一同检查。

张伟一行首先实地查看了广安煤矿检身房、监控调度室、矿灯房、工业广场等场所,与煤矿工作人员认真交谈,详细了解现场安全管理、岗前培训、隐患排查、矿工出入井等情况,并召开座谈会。会上,张伟要求,今年是建国70周年大庆,煤矿要切实提高政治站位,深入贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神和相关文件要求。一是要严格落实煤矿企业主体责任,深入开展安全生产大检查,全面排查各类事故隐患,做到不留盲区、不留死角;二是要加强企业管理,建立健全各项规章制度,做好风险防控,确保煤矿安全生产和环保符合要求;三是区应急管理局要与产煤乡镇等单位密切配合,加强监管,消除隐患,为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

在已关闭矿井蔡山洞煤矿+467m主平硐,张伟一行实地查看了关闭煤矿井筒封闭、生产设备设施拆除、矿井永久性关闭标志牌设立等情况,详细听取了区应急管理局负责人对蔡山洞关闭退出进展情况汇报,并提出了明确要求。

附件: 请点击下载