当前位置:首页 » 工作动态 » 市应急管理局安排部署奋战30天保新中国成立70周年安全工作

      市应急管理局安排部署奋战30天保新中国成立70周年安全工作
  • 作者:向玉珍 来源: 时间:2019-09-02

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

9月2日上午全省“防风险保安全迎大庆”誓师动员视频会议结束后,市应急管理局庚即召开贯彻落实会,安排部署奋战30天保新中国成立70周年安全工作

一是加强领导,压实责任。当前全市应急管理系统要将“防风险保安全迎大庆”作为压倒一切的工作,提高政治站位,强化“四个意识”,压实企业落实主体责任政府监管责任、部门和属地管理责任,将保安全责任落实到领导、部门和人员,形成分工协作,齐抓共管的良好安全生产格局。

二是突出重点,严管严控。持续开展安全生产大检查、十大专项整治行动及“2019保平安”专项执法行动,对各类非法违法行为,保持“零容忍”。对重点行业和领域开展安全生产综合督查。聘请专家排查煤矿、非煤矿山、危险化学品等重点监管行业企业隐患,认真分析研判辖区内安全生产领域的突出问题,着力防范化解安全生产重大风险。三是督查督办,约谈问责。国庆前夕,市局派出9个工作组,赴各区市县、园区持续开展安全生产督查,贯彻落实上级安全生产工作部署不力、安全生产工作推动不力、隐患排查整治不及时、安全事故多发、生产安全事故查处不规范等,一律进行警示约谈。

四是充分准备,快速响应。市应急管理局全体干部职工从即日起一律取消休假,处于临战状态,强化应急值班调度,严格值班值守,严格执行领导带班、24 小时值班和信息报告制度。应急救援队伍时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响,确保社会安全稳定。 

附件: 请点击下载