当前位置:首页 » 应急管理 » 广安市消防救援支队组织开展消防救护员培训班

      广安市消防救援支队组织开展消防救护员培训班
  • 作者:刘强 来源: 时间:2019-09-03

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为进一步增强消防指战员现场救护能力,切实提高指战员在灭火和应急救援过程中紧急救治受伤人员水平,减少因意外伤害造成的损失,近日,广安市消防救援支队组织全市消防指战员开展消防救护员培训班。

本次培训特邀请了广安市红十字会杨清华监事长及培训经验丰富的老师前来授课。培训内容结合消防工作实际,着重为参训人员讲解了现场急救、心肺复苏、排除气道异物、创伤救护、止血包扎、固定搬运等技能基本要领。在教学过程中,授课老师采用理论联系实际的方法,用真人加模型进行现场操作示范,并让参训人员亲身体验,深入浅出地为参训人员讲解了操作过程中的各类注意事项。最后,对所有参训人员进行了实操考核。

通过此次培训,所有参训人员都取得了《红十字救护员证书》,有效提高了指战员在灭火救援现场中紧急救护和自我保护能力,为灭火救援工作提供坚实的现场医疗救护服务保障。

附件: 请点击下载