当前位置:首页 » 区市县工作 » 武胜县 » 武胜县召开“防风险保安全迎大庆”专题会议

      武胜县召开“防风险保安全迎大庆”专题会议
  • 作者:周桂领 来源:武胜县应急局 时间:2019-09-04

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

2019829日,武胜县召开了“防风险保安全迎大庆”专题会议。会议由县委常委陈鹏主持,各乡镇长、安委会成员单位及重点企业主要负责人参加会议。

会议书面传达了近期国务院、省、市安全生产重要会议精神, 副县长、公安局局长杨波安排了道路交通安全专项整治工作,雷旭、胡鹏副县长分别安排了建筑施工和工业企业安全专项整治工作县委常委、副县长李青松安排“防风险保安全迎大庆”工作,县委副书记、县长文阁出席会议并讲话。

会议强调,各级各部门一定要站在讲大局、讲政治的高度,敲响警钟,提高认识,切实增强责任感、危机感和紧迫感,筑牢安全生产防线,牢牢把握主动权,坚决打好主动仗。一要全面压紧压实安全生产责任,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,大力推行安全生产清单制管理。二要突出重点领域和关键环节,持续开展安全生产大检查及九大专项整治行动,抓好危化行业安全生产及下一阶段防汛减灾工作,全面完成安全生产重点工作任务。三要采取督导检查的方式,促进工作落实。由分管副县长牵头,各牵头部门负责,定期进行督查,借助督查契机对安全生产工作来一次彻底的系统性“大体检”,全面提升安全水平,推动安全生产各项工作落地落实。

附件: 请点击下载