当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市五举措提升防灾减灾能力

      华蓥市五举措提升防灾减灾能力
  • 作者: 禹鹏程 来源: 时间:2019-09-04

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

    一是建立健全统筹协调体制,及时调整华蓥市减灾委员会组成人员;二是强化防汛抗旱指挥部、抗震救灾指挥部、森林防火指挥部、气象灾害防御指挥部等机构之间联动机制,实施群防群治;三是严格按照分级负责、属地管理的原则,明确应对自然灾害的事权划分,启动相应等级的自然灾害预案;四是完善社会力量和市场参与机制,发挥消防、武警、矿山救护队、民兵以及各类专业应急救援队伍参与抢险救援;五是突出地质灾害观测、林火监测、水情预测、气象监测等,及时发布灾前预警信息、全面提升综合防灾减灾能力。

附件: 请点击下载