当前位置:首页 » 工作动态 » 广安市开展煤矿瓦斯治理新技术培训

      广安市开展煤矿瓦斯治理新技术培训
  • 作者:岳宗洪 来源:煤炭管理科 时间:2019-09-05

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为贯彻落实全国煤矿瓦斯治理视频专题会议精神,广安市应急管理局邀请全国瓦斯治理知名专家——中国劳保学会委员、中国矿业大学博士生导师蒋承林教授,9月4日对全市煤与瓦斯突出矿井、高瓦斯矿井的矿长、总工程师、专业技术人员等100余人进行瓦斯治理新技术培训  

    4个多小时的专题培训中,蒋教授从煤与瓦斯突出球壳失稳理论分析理想石门揭煤突出预测方法、煤巷突出线预测新技术瓦斯治理新装备等方面进行讲解以详实的数据、真实的案例分析了煤与瓦斯突出的机理及治理方法,解答了煤矿在生产过程中瓦斯治理遇到的难点和疑惑,提出了具体治理的措施。

    通过次培训,既丰富了煤矿瓦斯防治知识,又指明了瓦斯治理方向,提升了全市煤矿瓦斯灾害治理能力。与会学员纷纷表示受益匪浅,会将学到的理论知识和技术充分运用到工作实践中,确保煤矿瓦斯灾害治理到位,促进煤矿安全稳定发展。

附件: 请点击下载