当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市应急局组织开展对明月镇省级安全社区复评验收

      华蓥市应急局组织开展对明月镇省级安全社区复评验收
  • 作者:曾小冬 来源:华蓥市应急局 时间:2019-09-06

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

9月5月,华蓥市应急局组织开展了对明月镇省级安全社区的复评验收工作。

验收组一行查阅了明月镇的安全管理制度、隐患排查整改台账、事故与伤害监测数据等资料。现场查看了防汛物质库房、安全文化宣传阵地、安全社区示范街、明月坨广场、卫生院、三圣小学等。在检查明月坨广场时验收组指出:涉水安全是明月镇安全工作的重点,渠江沿岸公路的防护栏安装规范,设置合理,起到了很好的安全防护效果。在卫生院,验收组现场询问了卫生院工作人员关于伤害监测工作的开展情况,查看了每季度的伤害监测数据,对伤害监测的分析结论进行了指正。

通过查阅资料和现场评审,验收组指出:明月镇安全宣传氛围浓厚,群众了解日常的安全防范知识和应急知识,安全意识强;安全社区建设群众知晓率高;安全管理机制健全,持续改进工作开展有序;隐患排查细致深入,风险诊断科学有据;安全社区建设成效显著,特色鲜明,亮点突出。最后,验收组通过了对明月镇安全社区的复评验收。

据悉,明月镇2016年创建为省级安全社区。在安全社区持续改进项目中,山水林田复草项目投入资金200万,打造安全社区示范街投入资金30万,建设安全文化宣传阵地投入资金5万。建设渠江沿线公路防护栏8千米。改善村民家居环境,异地搬迁86户。

图为验收组在查阅安全社区建设持续改进项目相关资料

附件: 请点击下载