当前位置:首页 » 区市县工作 » 武胜县 » 武胜交警:“四提升四降低”扎实深入开展“迎大庆、保平安”百日整治行动

      武胜交警:“四提升四降低”扎实深入开展“迎大庆、保平安”百日整治行动
  • 作者:张进行 来源:武胜县交警大队 时间:2019-09-09

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

为高标准完成预防重特大交通事故、“迎庆”系列专项工作,坚决打赢新中国成立70周年交通安保硬仗,按照上级决策部署,广安武胜县公安局交通警察大队高度重视,精心组织,科学布警,采取“四提升四降低”措施,扎实深入开展“迎大庆、保平安”百日整治行动。 
  提升思想认识,降低倦怠心理 
  成立“迎大庆、保平安”百日整治行动领导小组,制定工作方案,适时召开工作推进会,细化工作措施,分解工作任务,确保各项工作措施落到实处;成立工作专班,每周定期开展交通事故讨论会,对事故原因、规律和违法处理等情况进行分析,对辖区安全形势和重点违法行为进行研判,切实提升纠违的精确性;严格专项考核细则,实行“每月一考核、每月一通报”,为工作开展打下坚实的基础。 
  提升监管水平,降低源头风险 
  在前期排查基础上,组织警力对辖区道路隐患再次进行排查,重点排查农村道路、客校车通行线路和旅游包车线路,逐一建立档案,及时向政府报告提出书面整治建议。在事故多发路段、施工路段设立醒目的警告标志,完善窄路、窄桥、弯路、坡道的交通标志,提醒车辆驾驶员谨慎驾驶。
  提升宣传引导,降低麻痹意识 
  组织民警深入客货运企业和学校、社区、农村田间地头、及时开展开多层次、全方位立体型交通安全宣传,向广大群众及驾驶人讲解秋季出行注意事项,组织驾驶人观看交通事故宣传片,以血的教训警示驾驶人摒弃陋习,文明行车。
  提升违法整治,降低事故隐患 
  采取定点检查与公路巡逻管控相结合,加大对主干公路上客运车辆、危险化学品运输车辆及校车的检查力度,不断提高交通安全管控覆盖面。对7座以上客运车辆交通安全服务站逢车必查,隐患不消除决不予放行

附件: 请点击下载