当前位置:首页 » 区市县工作 » 岳池县 » 岳池县花板乡:开展“防风险 保安全 迎大庆”工作

      岳池县花板乡:开展“防风险 保安全 迎大庆”工作
  • 作者:刘善勇 来源:岳池县应急局 时间:2019-09-09

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

近期,广安市岳池县花板乡深入贯彻落实省、市、县安全生产文件及会议精神,牢固树立安全工作红线意识和安全发展理念,采取有效措施,认真履行监管职责。结合辖区安全生产形势,精心组织、周密部署,全力推进安全生产工作。

领导重视,组织得力。及时成立了以党委书记为组长,其他班子成员为副组长的新中国成立70周年大庆期间安全生产领导组,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局,同时结合实际制订了详细的工作实施方案,层层签订安全生产目标管理责任书,明确任务、责任到人。

广泛宣传,营造氛围。为使安全生产理念深入人心,结合季节安全生产的特点,组织宣传办、安全办精干人员,利用宣传车、明白纸、村头大喇叭、横幅、标语、微信群等多种形式,立体化、多角度、全方位不间断向群众广泛宣传消防、食品安全、建筑施工、道路交通、危化品等安全生产法律法规知识和防范常识,做到“家喻户晓、人人皆知”,营造了浓厚的舆论氛围。

强化措施,狠抓落实。实行网格化管理,明确目标任务。按区域把辖区划分为13大网格,每个网格内明确一名网格长,全权负责该网格内的安全生产工作。深入辖区市场、车站、人员密集场所、沿街门店、建筑工地、道路交通、食品加工作坊等重点安全部位进行拉网式无缝隙安全生产隐患排查,对排查出的隐患,及时上报并现场整改,限期整改不了的或达不到整改要求的,责令其停业整顿。

完善机制,强化督导。全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任制,细化队伍管理机制。按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,对责任目标再细化,实现工作落实精细化,队伍管理无缝隙。进一步完善安全生产各项规章制度,建立健全安全生产预警机制、事故应急机制,进一步加大责任追究力度,该办事处安全生产领导组定期不定期进行督促检查,严查失职渎职行为,切实把安全生产工作落到实处,用实际行动庆祝新中国成立70周年。

附件: 请点击下载