当前位置:首页 » 区市县工作 » 前锋区 » 前锋区组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

      前锋区组织收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议
  • 作者:陈彬彬 来源:前锋区应急局 时间:2019-09-09

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

9月6日上午,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开。前锋区在区政府204会议室分会场组织收听收看电视电话会议,副区长蒋学华及区森林防火指挥部成员单位、各乡镇(街道) 、区国有林场、区防火办等单位负责人共40多人参加会议。 

全国视频会议上,宣读了李克强总理关于秋冬季森林草原防灭火工作的重要指示,传达了习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神,总结了全国近段时期以来的森林草原防灭火工作,分析了当前面临的森林草原防灭火形势,安排部署了秋冬季森林草原防灭火重点工作。

全国电视电话结束后,广安市政府召开了森林防灭火电视电话会议,副市长李继刚在会上对全市的森林防灭火工作作了安排部署。

最后,前锋区接着召开了全区森林防灭火工作会。副区长蒋学华强调指出,前锋区森林防灭火工作形势严峻,各乡镇(街道)和相关部门要高度重视,认真贯彻落实好全国、全市会议精神,切实做好森林防灭火工作,并提出如下要求:一是强化认识,提高森林防火紧迫感;二是强化宣传教育,突出重点时段、重点人群;三是进一步抓实抓好隐患排查和整治工作,要求9月底前完成;四是进一步加强野外火源管理,要做到有烟必查、有火必防、有灰必究;五是进一步提高应急处置能力,充实储备防火物资,加强应急队伍建设;六是压紧压实责任,落实乡镇的主体责任,相关部门的行业管理责任;七是从严追责问责。

附件: 请点击下载