当前位置:首页 » 工作动态 » 市海事局加强中秋节期间水上安全监管工作

      市海事局加强中秋节期间水上安全监管工作
  • 作者:刘履建 来源:市海事局 时间:2019-09-10

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

2019年中秋节将至,为确保全市水上交通安全,广安市地方海事局要求全系统积极开展安全检查,强力整治隐患,加强节日值班,保障信息畅通,同时明确工作重点,强化安全监管力度。在中秋节节前、节中,要求各海事处重点检查船舶证书证照、船员适任证书和船体、轮机、舵系等设施设备,加强各重点渡口、重点码头和主要旅游景区以及边远水域的安全巡查、检查,督促乡镇管船人员到岗到位、认真履职,严格执行六不发航、签单发、停航封渡、汛情传递、救生衣行动等安全制度。对辖区已安装视频监控的渡口码头及船舶,每天进行全覆盖视频检查,发现问题及时通报整改。对旅客出行密集以及有学生集中出行的渡口码头,在客流高峰和学生上学放学时段,要落实专人加强现场监管及秩序维护。各航道处、船闸处要对航道航标、船闸运行设施设备等进行检查,确保航道畅通和船闸安全运行。

附件: 请点击下载