当前位置:首页 » 区市县工作 » 武胜县 » 武胜海事新增配救助艇正式服役

      武胜海事新增配救助艇正式服役
  • 作者:刘履建 来源: 时间:2019-09-12

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

8月30日,武胜县地方海事处新增配救助艇—“川海巡救20”在武胜县沿口码头交付,并于近期投入使用。该艇总长35.8米,采用玻璃钢与钢制船体结合的结构建造,总功率达1102KW(1500马力),能够在嘉陵江50年一遇的高洪水位下开展船舶救援工作,船首选用平板形体,顶、推、拖更得力。同时,船上配备有高压水炮可用于对外灭火施救;配备的两台远距离救生抛投器,最大抛投距离可达200米,拖拽200公斤的重物,可用于远程施救拖带;船舶顶部配有360°旋转高清摄像头,可用于全程巡航录像取证;此外还搭载了6轴巡航救助无人机,可远程投送救生衣(圈)等一系列救生设施设备,最高可负载15公斤。“川海巡救20”的正式服役,增强了嘉陵江广安市境内的水上应急救援能力,预示着我市武胜县地方海事处巡航救助一体化工作的开展进入了一个新阶段。

附件: 请点击下载