当前位置:首页 » 区市县工作 » 华蓥市 » 华蓥市全面落实安全生产责任制

      华蓥市全面落实安全生产责任制
  • 作者:曾小冬 来源:华蓥市应急局 时间:2019-09-12

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

一是明确党委、政府领导责任。华蓥市按照安全生产“党政同责、一岗双责”制度要求,落实各级党委、政府安全生产领导责任。同时,按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的规定,制定了《华蓥市党政领导干部安全生产责任制实施办法》,进一步明确各级党委、政府的安全生产监管责任。

二是明确行业、属地监管责任。根据机构改革职能调整,华蓥市重新明确相关部门安全生产职能职责,确保安全生产监管横向到边,纵向到底,无缝隙死角;各乡镇(街道),园区管委会按照职能职责全面履行安全生产属地监管责任,对辖区企业依法开展安全检查,同时,配合市级部门开展安全生产执法检查和事故调查。

三是明确企业主体责任。华蓥市督促企业全面落实安全生产主体责任,开展安全生产清单制管理工作,建立健全《企业安全生产主体责任清单》、《安全生产岗位责任清单》、《日常安全检查清单》,督促企业建立考核评价体系,确保安全生产责任可执行、可考核,实现企业安全生产全链条责任追溯。

附件: 请点击下载