当前位置:首页 » 工作动态 » 市委常委宣传部长甘丽率队检查国庆节前文旅安全及市场秩序

      市委常委宣传部长甘丽率队检查国庆节前文旅安全及市场秩序
  • 作者:宋佳佳 来源: 时间:2019-09-30

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

 929日下午,市委常委、宣传部长甘丽带领市应急管理局、市市场监管局、市公安局、市文化广电旅游局、市消防救援支队等部门负责人,深入中国电信、太平洋影院、市广播电视台、吉丰印务、东阳国际酒店、邓小平图书馆进行国庆节前文旅安全及市场秩序检查。甘丽一行通过现场检查、听取汇报等方式进行了检查。

最后,甘丽部长对国庆节前黄金周文旅安全及市场秩序工作提出相关要求。一是安全生产无小事,文化旅游市场秩序和安全管理涉及面广、责任重大,各级文化旅游部门思想上要提高认识、工作上要加大力度,督促经营单位抓好建章立制、设施建设、教育培训等重点工作,提高安全生产管理水平;二是要强化灭火逃生演练,经常性组织企业员工开展灭火和逃生演练,使每名员工熟知岗位防火知识,会用消防器材,会组织人员疏散逃生,保证火灾发生时,各项应急救援工作可以有条不紊的开展;三是开展安全隐患大排查、大整治,防范安全生产事故。同时,要进一步加大文明旅游宣传力度和诚信体系建设,强化市场秩序整治,确保文化旅游市场安全规范有序,保障文化旅游产业高质量发展。

附件: 请点击下载