当前位置:首页 » 工作动态 » 副市长王瑛率队检查国庆节前文化旅游市场秩序及安全

      副市长王瑛率队检查国庆节前文化旅游市场秩序及安全
  • 作者:宋佳佳 来源: 时间:2019-09-30

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

2019927日下午,广安市人民政府副市长王瑛带领市应急管理局、市市场监管局、市公安局、市文化广电旅游局、市消防救援支队等相关部门负责人,对全市文化旅游市场国庆节前安全及市场秩序开展了联合检查。

检查组一行深入中天国际太平洋影院、盈科网咖、新华文轩、邓小平故里旅游景区、金狮新村等地,重点对旅游交通组织、文化娱乐场所的消防、食品卫生、特种设施设备安全、国庆安全保障情况,应急预案落实情况以及景区点周边市场秩序和环境卫生整治等情况进行了检查。

   王瑛副市长对国庆黄金周节前文化旅游安全及市场秩序工作提出要求:全市各级各部门和各文化旅游企业务必要高度重视新中国成立70周年文化旅游安全及服务保障工作,一是落实主体责任,重点加强道路交通安全、食品安全、消防安全的检查,要进一步建立健全应急预案,并开展安全培训和应急演练;二是加大对景区周边市场环境的监管,坚决打击景区景点内外欺行霸市、强迫消费、尾随兜售、售卖伪劣商品、服务态度恶劣、门票优惠政策执行不到位等违法违规行为,切实维护游客合法权益;三是加强国庆期间人员值班巡查工作,及时掌握游客数量及安全隐患,做好游客分流及安保工作;四是加强部门协作与配合,实现部门间信息共享,共同为游客营造安全、和谐、优良的旅游环境,确保广大游客和群众过一个安全有序的国庆假期,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

附件: 请点击下载