当前位置:首页 » 区市县工作 » 岳池县 » 岳池县应急管理局借力主题教育,让扫黑除恶专项斗争入脑入心

      岳池县应急管理局借力主题教育,让扫黑除恶专项斗争入脑入心
  • 作者: 岳池县应急管理局 张凯 来源: 时间:2019-10-09

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

  “扫黑除恶的意义是什么?
  “
扫黑除恶的目标任务有哪些?
  “
扫黑除恶的时间安排是怎样的?
   ……
   10
8日上午,岳池县应急管理局干部利用开展不忘初心,牢记使命主题教育集中学习间隙的休息时间,不少干部采取一问一答的方式进一步加深对扫黑除恶专项斗争知识的了解和掌握。
   当天上午,岳池县应急管理局为了让每名应急干部对扫黑除恶专项斗争知识能够入脑入心,不但整理分发了《扫黑除恶专项斗争明白纸》,而且还利用周末开展不忘初心,牢记使命主题教育集中学习时间,组织全体干部职工再次学习,深入掌握扫黑除恶专项斗争开展时间、意义、总体要求、目标任务、三年重点目标和任务;习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的批示指示精神,国务院、相关部委、省公安厅文件,市县两级的具体要求;进一步了解和熟悉扫黑除恶专项斗争过程中5个坚持的基本原则、重点打击的12类黑除势力、9类涉恶犯、软暴力”“保护伞等相关知识。
   “
借主题教育契机,就是让全体应急干部再次学习扫除恶专项斗争知识并明白涉黑涉恶的严重代价。该局主要负责人蒲锦荣说,同时更希望他们在各自分管领域、分管行业企(事)业单位去宣传好、普及好斗争知识;也时刻警醒自己作为安全监管执法人员,要依法行政,不要知法犯法,严禁涉黑涉恶、充当黑恶势力保护伞,与党和人民一道,共心同德,打好扫黑除恶专项斗争六大战(攻坚战、突破战、阻击战、司法战、阵地战、持久战),积极锻造应急铁军,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

附件: 请点击下载