当前位置:首页 » 工作动态 » 市科技局紧扣三字推行安全生产清单制管理

      市科技局紧扣三字推行安全生产清单制管理
  • 作者:市科技局 来源: 时间:2019-10-09

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

 

近期,市科技局制定出台了《关于推行科技领域安全生产清单制管理工作的通知》,突出了科技部门特点,保证了科技领域安全。
一是范围广。将科技领域清单制实施范围从“高新技术产业园区”这一市上确定的重点领域,拓展到高新技术企业、星创天地、科技企业孵化器等科技业务可能涉及安全生产的各个领域,做到横向全覆盖。
      二是责任细。按照“一岗双责”和三个必须原则,成立了由局主要领导任组长的科技领域安全生产清单制管理工作领导小组,下设重点领域指导组、管理机构指导组、业务领域指导组,由市级机关科室牵头,区市县、园区科技部门配合,限时分门别类制定《安全生产监管责任清单》,督促、指导、检查牵头领域企事业单位制定并严格落实主体责任清单,做到纵向全覆盖。
      三是监管严。在科技系统推行“到基层必须到科技领域安全生产一线单位、检查业务工作必须检查安全生产工作”要求,确保原则上每月对各地检查督查安全生产工作不少于1次,并将检查、整改情况与考核排名、评先评优等挂钩,做到履职全覆盖。
 
附件: 请点击下载