当前位置:首页 » 工作动态 » 广安市应急管理局局长胡成毅带队深入帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作

      广安市应急管理局局长胡成毅带队深入帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作
  • 作者:李娟、郝花萍 来源: 时间:2019-10-09

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

109日,广安市应急管理局局长胡成毅带队到定点帮扶前锋区小井乡金寺村调研指导贫困村脱贫攻坚工作,并对金寺村驻村工作组全体成员、村干部及党员、群众代表“不忘初心、牢记使命”主题教育进行宣讲培训。

在前锋金寺村,胡成毅局长深入到金寺村蔬菜种植基地,了解了该村的集体产业情况,并向驻村干部详细询问了该村贫困人口动态调整、产业发展、村级集体收入以及发展中存在的困难等情况。在了解该村部分级公路被汛期大雨冲刷垮塌受损、部分贫困户无电视等问题后,当即提出了针对性的解决措施,为其落实了帮扶资金,解决了制约该村发展的实际问题,赢得了在场党员干部和群众阵阵掌声。

随后召开了座谈会,胡成毅局长对金寺村脱贫攻坚工作给予肯定,并对该村“两委”和驻村工作组下一步工作提出了要求和希望。一要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高政治站位、明确职责使命。要进一步熟悉相关扶贫政策和扶贫知识,加强政策宣传,营造良好的扶贫氛围。切实掌握每个贫困户的基本情况,做到底清、情况明,同时做好群众思想教育工作,引导其消除“等、靠、要”心理要继续巩固脱贫成效,走产业致富之路,通过产业扶贫,真正达到“造血”功效,在优质产业的带动下,使村民在家门口就业致富,既照顾了家庭又增加了收入,一举多得,真正实现“脱贫不返贫”!

附件: 请点击下载