当前位置:首页 » 广安市安全生产监督管理局2012年政府信息公开工作总结

      广安市安全生产监督管理局2012年政府信息公开工作总结
  • 作者: 来源:市安全监管局 时间:2013-02-17

本页面支持PDF文件在线阅读,首次使用请下载PDF阅读器如Adobe ReaderFoxit Reader进行阅读。

2012年,我局以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步加强政府信息公开,不断提升行政效率和服务质量,努力营造良好的政府信息环境,为我市的超常规、跨越式发展战略和经济、社会全面进步提供有力保障。现将2012年我局政府信息公开情况报告如下:

 一、领导重视,机构健全

为进一步加强全局政府信息公开工作,我局成立了领导小组,由局长黄永鸿任组长,副局长张学慧任副组长,机关各科负责人任成员,政府信息公开工作办公室设在政策法规科(政策法规科科长兼任办公室主任),保证了机构健全、组织有力、人员到位、工作落实。同时,我局还将政府信息公开工作纳入到局党政目标考核,制定了责任追究制度,推动了我局政府信息公开工作的整体发展。

二、制定方案,重在落实

今年年初,我局制定了《广安市安全生产监督管理局2012年政府信息公开工作要点》,确定了全年工作重点,细化工作任务,同时对推进政府信息公开、加强督查整改、严格责任追究等方面进行了安排部署,明确了相关科室、责任人职责。

为进一步搞好政府信息公开工作,我局着重做好了四个方面的工作:一是创新公开形式。我局除了常规的设立公开栏之外,还编印了局办事指南,建立了广安市安全生产监督管理局门户网站,在门户网站上设立了账务信息专栏,开通了12350安全生产监督举报电话;二是依法公开。根据《广安市安全生产监督管理局2012年政府信息公开工作要点》的要求,对我局的职能、职责及承办的行政审批、行政许可事项、办事程序、办结时限等内容全部纳入局办事指南,除在办公地点上墙公示外,还在政府信息内网、政府信息外网上进行公示,方便群众了解、办事;三是及时主动公开。在安全生产领域,对不涉及国家秘密、商业秘密的政府信息及时通过我局政府信息公开办公室统一发布;对各种生产安全事故,调查处理完毕后,经审定,实行统一发布;对各类安全生产法律法规、制度以及涉及安全生产领域的重大决策等,及时通过报刊、网络、标语等形式予以发布;四是及时清理变更行政审批项目,2012年我局对行政审批项目进行了再次清理,在办理程序上最大限度地简化,在办理速度上进一步提速;五是强化监督。局纪检监察室对行政决策、行政执行、行政监督等环节和发展环境建设中涉及政府信息公开问题进行监督检查,并设置了投诉举报电话接受社会监督。

2012年,我局通过市政府政府信息公开网公开各类政务信息445条,通过我局门户网站等形式发布政务信息600余条,进一步增强了我局工作的透明度,使我局工作置于群众的监督之下。

三、存在的注意问题

我局在政府信息公开这方面还存在公开范围不广、公开形式不多、公开内容不甚详细等问题,在今年的工作中我局将进一步改善,提升我局的对外形象。

 

 

                               一三年元月二十九日

 

附件: 请点击下载