top
当前位置: 首页>机构概况>直属单位

广安市煤矿数字化瓦斯监控中心

来源:【 广安市应急管理局 】 发布日期: 【 2021年05月12日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

广安市煤矿瓦斯监控中心成立于2005年11月,庚即开始建设煤矿瓦斯远程监控系统,总投资1300余万元,2006年1月建成运行,并在全省率先实现省、市、县、煤矿四级联网监控。目前,全市已安装瓦斯监控单井系统15户(含国有煤矿4户),实现四级联网的煤矿15户。监控系统已与市、县党政主要领导和分管领导及相关部门负责人的办公电脑联网,随时可在办公电脑上查看全市煤矿的瓦斯动态情况。

广安市是全省的产煤大市,共有煤矿15户(含国有煤矿4户),其中高瓦斯矿井2户,煤与瓦斯突出矿井7户。全市煤矿地处华蓥山脉,瓦斯灾害十分严重,为了有效控制瓦斯事故,市委、市府高度重视煤矿数字化瓦斯远程监控系统建设。近三年,市瓦斯监控中心共处理各类报警34600余次。各级瓦斯监控中心(平台)响应率达100%,处置率达100%。对瓦斯灾害起到了有效的预防作用。

责任编辑 : 李明